leo messi
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
leo messi

اااااهلاااا بكم في منتدى leo messi
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 للمطبخ نصائح مفيده

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت الحياة
مشرف
بنت الحياة


عدد الرسائل : 298
تاريخ التسجيل : 16/04/2008

للمطبخ نصائح مفيده Empty
مُساهمةموضوع: للمطبخ نصائح مفيده   للمطبخ نصائح مفيده Icon_minitimeالإثنين مايو 26, 2008 3:40 pm

هذه نصائح قرأتها وأحببت أن أشارككن بها لما تحتويه من فائدة في عالم المطبخ drunken drunken

1- لدهن قوالب الكيك . ضعي يدك في كيس ساندويتش وخذي بواسطته السمنة
وادهني القالب ثم باليد الاخرى اسحبي الطرف الاعلى الىالاسفل جاعلة وجه
الكيس الدهني يدخل الى الداخل حتى تخلعي الكيس وترميه وتبقى يدك نظيفة.



2- لتنظيف المايكروويف scratch ضعي ماء في اناء عميق للمايكروويف وضعيه في
الداخل وشغلي على العالي لمدة 5-7 دقائق ثم مباشرة امسحي الجدران
الداخلية بقطعة قماش رطبة. king


3- لا داعي لتقشير الطماطم قبل تثليجها . اغسلي الطماطم وجمديها كاملة وعند
الاستعمال خذي الطماطم وضعيها تحت الماء الجاري فتزال القشرة بسرعة.


4- استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات
بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة.


5- يسهل برش وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون مبردة. إذا أردت جعلها بوريه
أو دهنها، دعيها خارج البراد لتكتسب حرارة الغرفة.
6- إذا رغبت بإزالة الدهن من الشوربة أو اليخنة بدون انتظارها حتى تجمد،
مرري قطعة من الخبز على سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن.


7- لتفادي مشاكل تنظيف الكوب بعد عملية قياس العسل، ادهني أو رشي بعض
الزيت في الكوب، وبعدها سينزلق العسل منه بسهولة.


8- عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا
كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها
مرة أخرى.


9-تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل .


10-تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس .


11-تزال رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة . Mad Mad


12-تزال رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون
13-لانرمي قشر البيض بعد الاستخدام ولكن استخدمه بعد طحنه كنوع من السماد
فى احواض الزرع للنباتات المنزلية ، وكذلك ضمن وجبة عصافير وطيور الزينة
الى تربى فى المنزل .


14-لتنظيف الخلاط من البيض والحليب أو أى مواد دهنية ، يمكن بوضع كمية من
الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط وتشغيله لعدة ثواني وبعد
ذلك يمكن غسله بسهوله . Wink


15-عند وجود كمية كبيرة من الجبنة البيضاء وحوفا من تلفها و عـدم جفافها ،
يتم غلى قليلا من الماء وتركه حتى يبرد ويضاف اليه قليلا من الخل والزيت
وتوضع بالثلاجة.


16-افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد
قبل التقشير . cheers


17-احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً
ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .


18-زيادة التوابل في الطعام
في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي
فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل


19-طريقة سلق البيض المشروخ
يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا
كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .


20-إذا بدأ الطعام بالأحتراق
فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه
شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة..
لمعلوماتك :-


تنظيف الألواح المستخدمه لتقطيع الطعام :

يجب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسؤال
المطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه اللواح في تقطيع أطعمة
آخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج . .


للتخلص من الملح الزائد في الطعام :

إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه
وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان
الملح الزائد.


لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون .: silent

ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على
سطح قاس ثم اعصريه


الدرجة المناسبة للثلاجة :
study يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي
تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .


الطريقة المثلى لغسل الصحون :

هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل
المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.


ملح الطعام يساعد على :

* إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل
من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .

* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين . Smile


لاطفاء الزيت المشتعل:

إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول
الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله


حتى لا تدمع عيناك : Crying or Very sad Twisted Evil

ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك
عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة


ان شاء الله تستفيدون Surprised
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق الحسين
مشرف



عدد الرسائل : 840
تاريخ التسجيل : 16/04/2008

للمطبخ نصائح مفيده Empty
مُساهمةموضوع: رد: للمطبخ نصائح مفيده   للمطبخ نصائح مفيده Icon_minitimeالإثنين مايو 26, 2008 9:39 pm

تــسـلـمـي عـلـى الـمـوضـوع



تــحــيـاتـــي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الحياة
مشرف
بنت الحياة


عدد الرسائل : 298
تاريخ التسجيل : 16/04/2008

للمطبخ نصائح مفيده Empty
مُساهمةموضوع: رد: للمطبخ نصائح مفيده   للمطبخ نصائح مفيده Icon_minitimeالثلاثاء مايو 27, 2008 3:11 pm

الله يسلمك عاشق بس لا تنسى تخبر الاهل يستفيدون Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امونة
مشرف
امونة


عدد الرسائل : 909
العمر : 34
الموقع : https://leo-messi.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 05/06/2008

للمطبخ نصائح مفيده Empty
مُساهمةموضوع: رد: للمطبخ نصائح مفيده   للمطبخ نصائح مفيده Icon_minitimeالأحد يونيو 08, 2008 2:12 am

عن جد في اشياء وواااااااااجد ماكنت اعرفها والحين عرفتها
مشكوووووووورة ويعطيك ربي الصحة والعافية
Smile Embarassed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الحياة
مشرف
بنت الحياة


عدد الرسائل : 298
تاريخ التسجيل : 16/04/2008

للمطبخ نصائح مفيده Empty
مُساهمةموضوع: رد: للمطبخ نصائح مفيده   للمطبخ نصائح مفيده Icon_minitimeالأحد يونيو 08, 2008 8:22 am

من ذوقك تسلمي
هذا الي انا ابيه انكم تستفيدون من هذي الحركات
تحياتي لكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امونة
مشرف
امونة


عدد الرسائل : 909
العمر : 34
الموقع : https://leo-messi.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 05/06/2008

للمطبخ نصائح مفيده Empty
مُساهمةموضوع: رد: للمطبخ نصائح مفيده   للمطبخ نصائح مفيده Icon_minitimeالأربعاء يونيو 25, 2008 1:36 am

تسلمين والله على الافادة
Smile تحياتي شكرا لك مرة ثانية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الحياة
مشرف
بنت الحياة


عدد الرسائل : 298
تاريخ التسجيل : 16/04/2008

للمطبخ نصائح مفيده Empty
مُساهمةموضوع: رد: للمطبخ نصائح مفيده   للمطبخ نصائح مفيده Icon_minitimeالسبت يونيو 28, 2008 8:44 am

الله يسلمك يالغلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امونة
مشرف
امونة


عدد الرسائل : 909
العمر : 34
الموقع : https://leo-messi.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 05/06/2008

للمطبخ نصائح مفيده Empty
مُساهمةموضوع: رد: للمطبخ نصائح مفيده   للمطبخ نصائح مفيده Icon_minitimeالسبت يونيو 28, 2008 9:35 am

وسلمك وحفضج Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الحياة
مشرف
بنت الحياة


عدد الرسائل : 298
تاريخ التسجيل : 16/04/2008

للمطبخ نصائح مفيده Empty
مُساهمةموضوع: رد: للمطبخ نصائح مفيده   للمطبخ نصائح مفيده Icon_minitimeالسبت يونيو 28, 2008 4:53 pm

تسلمي غاليتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امونة
مشرف
امونة


عدد الرسائل : 909
العمر : 34
الموقع : https://leo-messi.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 05/06/2008

للمطبخ نصائح مفيده Empty
مُساهمةموضوع: رد: للمطبخ نصائح مفيده   للمطبخ نصائح مفيده Icon_minitimeالسبت يوليو 05, 2008 1:49 am

ولكم يا الغلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الحياة
مشرف
بنت الحياة


عدد الرسائل : 298
تاريخ التسجيل : 16/04/2008

للمطبخ نصائح مفيده Empty
مُساهمةموضوع: رد: للمطبخ نصائح مفيده   للمطبخ نصائح مفيده Icon_minitimeالأحد يوليو 06, 2008 5:12 pm

هههههههههههههههههههه الله يخلييييييييييج ويطول عمرج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق الحسين
مشرف



عدد الرسائل : 840
تاريخ التسجيل : 16/04/2008

للمطبخ نصائح مفيده Empty
مُساهمةموضوع: رد: للمطبخ نصائح مفيده   للمطبخ نصائح مفيده Icon_minitimeالأحد يوليو 06, 2008 5:14 pm

افا عليج أختي

لا تشيلين هم


تسلمين لي خيتو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الحياة
مشرف
بنت الحياة


عدد الرسائل : 298
تاريخ التسجيل : 16/04/2008

للمطبخ نصائح مفيده Empty
مُساهمةموضوع: رد: للمطبخ نصائح مفيده   للمطبخ نصائح مفيده Icon_minitimeالإثنين يوليو 07, 2008 5:04 pm

الله يسلمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
للمطبخ نصائح مفيده
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
leo messi :: ملتقى بنات leo-messi :: قسم عالم الطبخ-
انتقل الى: